Spieltermin:       15. 11. 2012                                                                   Ort:   Eishalle Hart

Old  Red Bulls St.Josef      gegen     Mammuts Seiersberg

8                          :                       4

( 1. Drittel   1  :  2    /  2. Drittel   4 : 1  /  3. Drittel   3 :  1 )

Tore : Zehenthofer Walter 2 x; Gangl Manuel 2 x; Weber Anton; Lindschinger Simon; Ninaus Kurt; Dirnböck Franz;

(Assists  Lindschinger Simon 2 x; Trifterer Michael; Zehenthofer Walter; Gabriel Andreas; Gabriel Christoph;)

Bemerkungen zum Spiel:

Im zweiten  Spiel des heurigen Grunddurchganges der NHL-Gruppe E ging es gegen die Mammuts aus  Seiersberg.  Aufgrund des verpatztem Meisterschaftsauftakts fiel die „Ansage der sportlichen Leitung vor dem Match in der Kabine“  etwas länger und „ausführlicher“ aus.  Verletzungs- bzw. Krankheitsbedingt

mußte man auf den Kapitän Gangl Franz und den Torschützen aus der ersten Partie, Prelog Dominik, verzichten.  Der Start in das Match hätte aber für unsere Jungs nicht besser laufen können. Bereits in der 2.Spielminute gelang unserem Weber Anton der Treffer zum  1:0.  Unsere Jungs blieben am Drücker und versuchten mit Tempo und Einsatz die „Mammuts“ nicht offensiv werden zu lassen und selbst Druck aufzubauen.  Obwohl dies optisch ganz gut gelang, mußte man innerhalb den Spielminuten 8 u. 9  aus zwei

Gegenangriffen der Mammuts die Treffer zum  1 : 2  hinnehmen.  Unsere Jungs liesen sich dadurch jedoch

nicht aus dem Konzept bringen und spielten weiterhin sehr konzentriert.  Die Belohnung dafür folgte ebenfalls mit einem Doppelschlag in der 28. u. 29.Spielminute durch Tore von Gangl Manuel (Ass. Lindschinger Simon)  und Lindschinger Simon (Ass.Trifterer Michael) zur  3 : 2 Führung.   Eine Vorent- scheidung in dieser Partie zu Gunsten unserer Jungs fiel wieder durch einen Doppelschlag.   In der 36. u. 37.Spielminute konnten Gangl Manuel (Ass.Lindschinger Simon) und Ninaus Kurt (Ass.Zehenthofer Walter) die Treffer zur  5 : 2 Führung erzielen.  Obwohl den Mammuts in der 38.Spielminute ,durch eine Unaufmerksamkeit unseres Goalies , der Treffer zum 5 : 3 gelang,  spielte man konsequent die vorgegebene Taktik weiter.  Die endgültige Entscheidung in dieser Partie fiel wieder durch einen Doppelschlag unserer

Jungs. In der 42. u. 44. Spielminute gelangen unserem „Oldie – Dirnböck Franz“  und unserem Zehenthofer Walter  Ihre Treffer zur  7 : 3 Führung.  Ab diesem Zeitpunkt wurde das Spiel durch die Mammuts „schmutzig“  weiter geführt.  Gott sei Dank wurden diese „hirnrissigen und verletzungsgefährdeten Aktionen“  durch die Schiris konsequent bestraft.  Aus einer dieser Überzahlspiele resultierend, konnte in der 59.Spielminute unser Zehenthofer Walter  seinen 2.Treffer zur 8 : 3 Führung erzielen.  Damit war die Partie nun endgültig gelaufen.  Der Treffer der Mammuts zum  8 : 4  Spielendstand in der letzten Spielminute war  zwar überflüssig, aber im Endeffekt nur mehr Ergebniskosmetik!

Fazit – Positive Reaktion der gesamten Mannschaft auf die Auftaktniederlage !