Nach oben ArchivBerichte2006-2007 ArchivBerichte2007-2008 ArchivBerichte2008-2009 Archivberichte2010-2011

Saisonabschluss

Am Ende der - für die Redbulls und Old Redbulls St. Josef verkorksten - Saison ("Doppelabstieg") fand zusätzlich zum obligatorischen "Dream Team Spiel" der NHL auch erstmalig ein Match der NHL-All Stars gegen die Graz 99ers statt. Fotos unserer Spieler sowie Impressionen findet ihr hier.

Der krönende Abschluss im Verein war jedoch das bereits traditionelle "Backhendlmatch", das diesmal wieder in der Eishalle Frohnleiten stattfand.

Die Mannschaften wurden aus Spielern der Redbulls sowie der Old Redbulls zusammengelost, als Kapitäne fungierten Dominik Prelog und Jürgen Daum. Nach einem torreichen Match ging das Team rund um den "Dominator" als klarer Sieger hervor und Jürgen Daum darf den "Spezialschläger" für ein Jahr sein eigen nennen ;-)

Ergebnis:

Team 1 (Captian: Prelog) vs. Team 2 (Captain: Daum) 13  :  6 (3:0 / 2 : 3 / 8 : 3 )

Tore:
Prelog Dominik (4), Dirnböck Franz (3), Weichhart Thomas (2), Weber Klaus, Url Peter, Kleinhappel Roland, Welser Hannes (Eigentor) bzw. Daum Jürgen (2), Trausner Wolfgang (2), Weber Anton, Bossler Willi

Strafen: Weichhart Thomas, Weber Klaus, Dirnböck Franz bzw. Daum Jürgen

Operation Klassenerhalt: Teil 3 - Zwei Minuten fehlten zum Sieg (9.2.2007)

Das war's: bis zwei Minuten vor Schluss des alles entscheidenden Spiels führten wir mit 4:3, doch nach dem Ausgleich unterlagen wir den Ducks im Penalty-Schiessen. Somit geht's nächstes Jahr voraussichtlich in der Gruppe F weiter.

Auch das dritte Aufeinandertreffen mit den "Durschti Ducks" im Aufstiegs-Playoff E/F hielt, was man von einem Playoff-Spiel erwartete: schnelles Hockey, kampfbetontes Spiel, schöne Spielzüge und Spannung bis zum Schluss.

Aber alles der Reihe nach: im 3. Spiel gingen wir wie schon im Auftaktmatch mit 1:0 in Führung. Unser Oldie Franz Dirnböck ließ den gegnerischen Verteidiger "stehen" und erzielte mit einem platzierten Schuß ins kurze Eck den Führungstreffer für die ORB. Gegen Ende des ersten Spielabschnitts erzielten die Durschti's den Ausgleich und so ging es mit 1:1 in die erste Pause.

Innerhalb von 8 Minuten am Beginn des zweiten Drittels zogen die Ducks mit 1:3 davon. Doch die Bullen bewiesen Charakter: durch Tore von Walter Zehenthofer und Norbert Scheifler konnten wir den 2-Tore-Rückstand wett machen. Dem ausgeglichenen Spielverlauf entsprechend ging es mit 3:3 ins letzte Drittel.

Es waren 4:48 Minuten im Schlussabschnitt gespielt als wir erneut über die Führung jubeln konnten: Dominik Prelog erzielte nach einem schönen Spielzug nach Pass von Walter Zehenthofer das 4:3 - die Weichen waren auf Sieg gestellt! In weiterer Folge hatten wir zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten, doch konnten wir diese nicht zum wohl vorentscheidenden 5:3 nutzen. Die gegnerischen Angreifer waren zum Teil nur mit Körpereinsatz - der in unserer Gruppe nicht erlaubt ist - zu halten und aufgrund der dadurch ausgesprochenen Strafen mussten wir zusätzlich Substanz lassen. 2 Minuten vor Schluss erzielten die Ducks in Überzahl den doch schmeichelhaften Ausgleich. In den letzten beiden Minuten konnte keine Mannschaft den entscheidenden Treffer erzielen und somit ging es ins Shoot-Out.

Die Durschti's hatten die besseren Nerven und erzielten im Penalty-Schiessen zwei Treffer, während unsere Scharfschützen leider vergaben. Somit gingen die Ducks als Sieger vom Eis.

Fazit: Obwohl wir heuer das gesteckte Ziel - Klassenerhalt - nicht erreicht haben, muss man vor der Leistung und dem Einsatzwillen der gesamten Mannschaft in den Playoff-Spielen den sprichwörtlichen Hut ziehen.

Ergebnis: Old Red Bulls vs. Durschti Ducks: 4:5 (1:1; 2:2; 1:1; 0:0)
Tore: Franz Dirnböck, Walter Zehenthofer, Norbert Scheifler, Dominik Prelog

Nächstes Spiel: Backhendlmatch gegen die "Jungen" am 25.2.2007, 10.30 Uhr (Eishalle Frohnleiten)

Operation Klassenerhalt: Teil 2 - Schonfrist für die Ducks (5.2.2007)

Im zweiten Playoffspiel war die Chance für uns da, den Sack zu zu machen und zugleich war es bereits die letzte Chance für die Durschti Ducks den Aufstieg zu schaffen.

Die Ducks gingen mit nur 2 Angriffslinien ins Spiel und entsprechend schnell und rassig ging's zur Sache. Es gab kaum Zeit zum Verschnaufen und wir mussten auch wieder einmal einem Rückstand nachlaufen. Doch unser Kapitän Franz Gangl höchstpersönlich glich die 1:0-Führung der Ducks mit einem sehenswerten Treffer noch im ersten Drittel aus.

Im zweiten Drittel ging es in der selben Tonart weiter, wir hatten es unserem an diesem Tag wirklich glänzend disponierten Goalie Erwin Graf zu verdanken, dass wir nicht in Rückstand gerieten. Auch wir kamen zu guten Chancen und durch einen Blueliner von Mike Spielbichler gingen wir durchaus verdient mit 2:1 in Führung. Noch im 2. Drittel hatten wir die Chance, auf 3:1 zu erhöhen - die beste vergab unser "Fossi" nach einem schnellen Break im One-on-One auf den Goali und so ging es mit einer knappen Führung ins vielleicht schon alles entscheidende 3. Drittel.

Doch bereits in der 4. Minute des Schlussdrittels mussten wir durch einen Konter, den ein Spieler direkt von der Strafbank der Durschtis fahren konnte, den Ausgleich hinnehmen. In der Folge gab es Chancen hüben wie drüben: die besten Chancen der Ducks machte unser Goalie zunichte, wir hatten unter anderem bei einem Schuss von "Sir" Karl Trausner Pech und trafen nur die Stange. Als wir schon mit dem Unentschieden und dem Penalty-Schießen rechneten, nutzten die Ducks eine Unachtsamkeit in unserer Abwehr und erzielten 1 Minute vor Schluss noch den doch schmeichelhaften Siegestreffer in diesem Spiel.

Somit steht es in der Playoff-Serie 1:1 und am Donnerstag um 18.00 Uhr steigt der große Showdown im SFZ.

Fazit: Nach einer abermals sehr starken Leistung haben wir diesmal den Kürzeren gezogen und die Ducks können noch einmal vom Aufstieg träumen. Doch da haben wir noch ein gewaltiges Wörtchen mitzureden und wir werden am Donnerstag alles tun, um die Enten unsanft aus ihren Träumen zu holen und sie auf den Boden der Realität (Gruppe F) zurückzuholen.

Ergebnis: Old Red Bulls vs. Durschti Ducks: 2:3 (1:1; 1:0; 0:2)
Tore: Franz Gangl, Mike Spielbichler

Operation Klassenerhalt: Teil 1 (01.02.2007)

Es kam, wie es kommen musste: auch zu Beginn der alles entscheidenden Best-of-Three - Serie gegen den Abstieg waren wir bereits vor Spielbeginn von unseren stärksten Gegnern in dieser Saison - den Arbeitgebern unserer Spieler sowie der Stadt Wien als neuer Arbeits- und Wohnort - in eine prekäre Situation gebracht worden: in der Abwehr fehlten uns Walter Zehenthofer sowie Robert Silberschneider berufsbedingt und aus den Sturmreihen verabschiedete sich Jakob Köhler endgültig Richtung Bundeshauptstadt. Um überhaupt zwei Sturmlinien aufbieten zu können, schnürte sich unser Goalie "Brandy" sogar die normalen Schlittschuhe und lief als linker Flügel auf. Aufgrund dieser Ausgangslage waren die Erfolgsaussichten lt. Papierform nicht gerade hoch.

Doch dem Ernst der Lage entsprechend gingen wir voll konzentriert und mit enormen Einsatzwillen zur Sache. Bereits nach 3 Minuten wurden wir belohnt und gingen durch ein Tor von Norbert "Fossy" Scheifler in Führung. Den zwischenzeitlichen Ausgleich der Durschti Ducks durch eine schöne Kombination aus dem Lehrbuch zum Trotz, kämpften wir unerschrocken weiter und "Fossy" überraschte den gegnerischen Goalie mit einem "Hammerl". Somit ging's mit 2:1 in die erste Drittelpause.

Im zweien Drittel setzte sich das ausgeglichene Spiel weiter fort: wir hatten die Ducks immer besser im Griff und konnten auch immer mehr Chancen herausspielen. Dann kam der große Auftritt unseres Ex-Goalies und nunmehrigen Flügelflitzers: nach einem der zahlreichen Abpraller vom gegnerischen Goalie setzte "Brandy" nach und drückte eiskalt ab: es stand 3 zu 1 für uns! Mit einer Strafe gegen uns wegen Spielverzögerung einige Sekunden vor Ende des Drittels ging's mit einem Zweitorevorsprung ins Schlussdrittel.

Die Unterzahl überstanden wir mit Bravour. Die Zeit lief den Durschtis davon und je länger das Match dauerte, umso energischer stemmten wir uns dagegen. Wir erstickten die Chancen der Ducks im Keim und kamen unsererseits noch zu guten Einschussmöglichkeiten. Nichtsdestotrotz endete das letzte Drittel torlos - mit den Drittelergebnissen 2:1, 1:0 und 0:0 stand es somit am Ende 3:1 -  wir hatten schlussendlich aufgrund der starken kämpferischen Leistung und der disziplinierten Spielweise verdient gewonnen!

Fazit: aufgegeben wird maximal ein Brief. Großes Lob an die gesamte Mannschaft. Der erste Schritt Richtung Klassenerhalt ist getan, am Montag, den 5.2. um 18:00 Uhr haben wir bereits Gelegenheit, den Sack zu zu machen.

Ergebnis: Old Red Bulls vs. Durschti Ducks: 3:1 (2:1; 1:0; 0:0)
Tore: Norbert Scheifler (2), Christian Brandstätter

The last chance (20.1.2007)

Die Ausgangslage war klar: wir mussten unser letztes Spiel in der Gruppenphase gewinnen, um die Relegationsspiele gegen die "Durschti Ducks" (1. der Gruppe F) zu verhindern. Dass es verdammt schwierig wird war allen klar, zumal als Gegner der überlegene Leader und Meister unserer Gruppe, die "Ducks" aus Feldbach (9 Spiele, 7 Siege, 2 Unentschieden) die Eisfläche des SFZ betrat. Auch in diesem Spiel konnten wir aus beruflichen und gesundheitlichen Gründen nicht auf die stärkste Besetzung zurückgreifen und es standen gerade mal 8 Feldspieler auf den Spielbericht. Das Motto des Abends lautete: "Spielen wir unser Spiel und schauen wir, was raus kommt."

Für die Jungs aus Feldbach gings also darum die weiße Weste zu behalten. Dementsprechend engagiert gingen die Enten ans Werk und machten von Beginn an klar, dass sie auch im letzten Spiel der Gruppenphase als Sieger vom Eis gehen wollen.

Es entwickelte sich ein schnelles und gutes Match und wir konnten gut dagegen halten. Das erste Drittel konnten die Ducks mit 1:0 für sich entscheiden, nachdem der Topscorer unserer Gruppe einen Abpraller trocken einschoss.

Im zweiten Drittel erzielten unser Kapitän, Franz Gangl, den sehenswerten Ausgleich, indem er die Scheibe ins Kreuzeck knallte. Der offene Schlagabtausch ging munter weiter und es war kein großer Unterschied zwischen dem Tabellenführer und dem Schlusslicht der Gruppe E erkennbar, zumal wir den Spielmacher der "Ducks" gut im Griff hatten und auch spielerisch Akzente setzen konnten.

Zu Beginn des 3. Drittels fiel der dritte Treffer der Partie - allerdings auf der falschen Seite: abermals schlug die #29 zu. Nichtstestotrotz kämpften wir weiter, konnten die "Ducks" in Verlegenheit bringen und zwangen sie zu einer härteren Gangart. Die zahlreichen Überzahlmöglichkeiten im Schlussdrittel konnten wir jedoch nicht nutzen. In der letzten Spielminute mussten wir noch den 3. Gegentreffer hinnehmen und damit war die 7. Saisonniederlage besiegelt und es stand fest, dass wir in die Relegation müssen.

Fazit: Eine großartige kämpferische Leistung blieb auch diesmal unbelohnt, allerdings stimmt der Einsatzwille und das Engagement der Truppe zuversichtlich, dass wir mit der gleichen positiven Einstellung gegen die "Durschti Ducks" reüssieren können und den Klassenerhalt in der Gruppe E schaffen werden.

Ergebnis: Old Red Bulls vs. Feldbach Ducks: 1:3 (0:1; 1:0; 0:2)
Tor: Gangl Franz

The Bulls win again (10.1.2007)

Um die längere Meisterschaftspause zu überbrücken, hat unser "Sepp" ein Freundschaftsspiel in St. Liebenau organisiert - Gegner sollten die Dolphins II (Gruppe F) sein.

Beide Farmteams wurden von Spielern der "Ersten" verstärkt und so spielten die Bullen aus St. Josef (je 1 Linie der Old Red Bulls und eine Linie der Red Bulls) gegen die Dolphins II mit 5 Spielern der Dolphins I (Gruppe A).

Beiden Teams ging es vor allem um die spielerische Linie und so entwickelte sich eine schnelle Begegnung mit vielen Toren mit einem knappen aber durchaus verdienten Sieg der Bullen aus St. Josef.

Fazit: Sowohl die ORB als auch die Redbulls konnten wieder ein Erfolgserlebnis geniessen und Selbstvertrauen für die weiteren Spiele im Abstiegskampf der NHL tanken. Technisch und taktisch hat St. Liebenau in letzter Zeit selten zwei so gut eingestellte und mit Freude spielende Teams gesehen - aber auch für die 99ers werden wieder bessere Zeiten anbrechen...

Ergebnis: (Old) Red Bulls vs. Dolphins: 8:7 (3:2; 2:3; 3:2)
Tore: Zehenthofer Walter, Weber Klaus (Ass. Daum Jürgen), Weber Anton 3x  (3 x Ass. Daum Jürgen), Neumann Franz (Ass. Weber Anton), Neumann Christian 2x (1 Ass. Scheifler Norbert)

Vorgezogene Bescherung (21.12.2006)

Im für uns so wichtigen Spiel gegen die Grazer Eisbären spielten wir Christkind und verteilten wir schon frühzeitig Geschenke - die Eisbären nahmen dankend an und gingen als klarer 4:0-Sieger vom Eis...

Im vorletzte Spiel des Grunddurchganges wollten wir uns entsprechend der Weihnachtszeit selbst mit 2 Punkten "beschenken" - leider waren die Grazer Eisbären damit nicht einverstanden. Wie schon so oft in dieser Saison haben wir die Anfangsphase der Partie wieder einmal verschlafen und starteten quasi mit 0:2 ins Match (Spielstand nach 4 Minuten).

In weiterer Folge kam es an diesem Abend - vermutlich aus Folge der schlechten Ergebnisse der letzten Spiele und auch aufgrund der sich anbahnenden nächsten Schlappe - bei einigen Spielern zu einer "Frust-Entladung". Leider zeigte sich diese nicht durch erzielte Tore, sondern durch eine Vielzahl von Strafen: insgesamt kassierten wir satte 55 Strafminuten (7 kleine Strafen + jeweils eine 10 Minuten und eine Spieldauerdiszi). Auf das Wesentliche, nämlich Eishockey zu Spielen, haben wir zeitweise "vergessen".

Das Ergebnis, dieses von Undiszipliniertheiten und individuellen Fehlern ("Traumassist" unserer #91 zum 0:4 für die Bären in numerischer Überlegenheit...) geprägten Spiels, war eine glatte und durchaus verdiente Niederlage.

Fazit: Nach der zweiten "zu-Null-Niederlage" hintereinander ist die Luft im Abstiegskampf schon recht dünn.

Ergebnis: ORB vs. Grazer Eisbären: 0:4 (0:2; 0:0; 0:2)

Nächstes Spiel: Donnerstag, 18.1.2007 (18:00) gegen Feldbach

Wechselbad der Gefühle geht weiter (17.12.2006)

Auch im zweiten Spiel gegen die Hautzendorfer zogen wir den Kürzeren und verloren mit 0:3.

Mit großen Vorsätzen und voll motiviert gingen wir ins Retourspiel gegen Hautzendorf. Wir wollten uns für die knappe Niederlage im 1. Spiel revanchieren und 2 weitere wichtige Punkte im Abstiegskampf verbuchen.

Doch Erstens kommt es anders, und Zweitens als man denkt....

Vom Anpfiff weg fanden wir nicht richtig ins Spiel. Egal was wir probierten, es ging in dieser Sonntagnacht (Spielbeginn um 21 Uhr) schief: versuchten wir es mit spielerischen Mitteln, endeten die Versuche spätestens beim guten gegnerischen Torhüter. Versuchten wir köperlich dagegenzuhalten, endete es mit Strafen gegen unsere Mannschaft.

Nach dem frühen ersten Tor der Hautzendorfen gelang es uns trotz rollender Angriffe nicht den Ausgleich zu erzielen und so kam es wie es kommen musste: wir fingen uns 2 weitere Gegentreffer ein und somit war die 5. Saisonniederlage besiegelt.

Fazit: Mit dieser Niederlage befinden wir uns mitten im Abstiegskampf und für die verbleibenden beiden Spiele gegen die Eisbären und den souveränen Leader (die Ducks aus Feldbach) wird es besonders schwer, zumal wir mit weiteren Personalproblemen (Philipp Gangl ist beruflich verhindert, Franz Dirnböck muss sich einer Operation unterziehen) zu kämpfen haben.

Ergebnis: ORB vs. Hautzendorf: 0:3 (0:1; 0:0; 0:2)

Nächstes Spiel: Donnerstag, 21.12.2006 (18:00) gegen die Grazer Eisbären

Volle Bulle (9.12.2006)

Aufgrund des bisherigen Meisterschaftsverlaufes mussten im Spiel gegen die Grazer Eisbären unbedingt 2 Punkte her. Entsprechend konzentriert ging die Mannschaft ans Werk und setzte die Eisbären von Beginn an unter Druck. Diesmal schien die Abschlussschwäche vergessen und wir führten nach 7 Minuten im ersten Drittel bereits mit 2:0.

In der Folge entwickelte sich ein schnelles und spannendes Spiel, wobei keine der beiden Mannschaften ein Tor erzielen konnte. Die Eisbären versuchten es immer wieder mit schnellen Breaks, fanden allerdings in den körperlich und spielerisch gut entgegenhaltenden Bullen immer wieder ihre Meister.

Mit dem 2-Tore-Vorsprung ging es ins Schlussdrittel, in dem den Eisbären der Anschlusstreffer gelang. Nun versuchte der Gegner sein Glück in einer härteren Gangart, doch die "Oldies" sowie vor allem der Dominator ließen sich nicht provozieren und hielten weiter dagegen. In den letzten beiden Spielminuten setzte es noch 2 Strafen gegen uns, die Eisbären konnten allerdings auch im Spiel 6 (der Goalie machte einem weiteren Feldspieler Platz) gegen 3 kein Kapital schlagen.

Fazit: Endlich konnte ein knappe Partie gewonnen werden und wir sind unserem Saisonziel "Klassenerhalt" wieder einen Schritt näher gekommen. Neben dem Pauschallob für die gesamte Mannschaft gebührt der "Oldie-Linie" (Gangl F., Dirnböck F. und Trausner K.) ein Sonderlob für den großen Einsatz.

Ergebnis: ORB vs. Eisbären: 2:1 (2:0; 0:0; 0:1)
                Torschützen ORB: Prelog, Gangl Ph.

Nächstes Spiel: Sonntag, 17.12.2006 (21:00) gegen Hautzendorf

Erneut knappe Niederlage (7.12.2006)

Im traditionsreichen "Derby" gegen die Hautzendorfer präsentierten wir uns zwangsweise mit komplett neuer Aufstellung. Aus beruflichen Gründen fiel beinahe die gesamte Powerlinie aus: von der Sturmlinie blieb nur noch Fossi übrig, Dominik Prelog und Philipp Gangl mussten ebenso passen, wie der Verteidigungshüne Robert Silberschneider. Somit musste unser Coach Sir Karl die Linien komplett neu zusammenstellen.

Auch in der ungewohnten Formation konnten wir die Hautzendorfer in Schach halten und führten nach dem 1. Drittel völlig verdient mit 2:1.

Das 2. und 3. Drittel waren - wie so oft in der heurigen Saison - geprägt von vergebenen Chancen und leider unglücklichen Gegentreffern. Gleich zu Beginn des Schlussdrittels gerieten wir mit 2:3 in Rückstand. Unser Brandy (Christian Brandstätter) hielt sogar einen Penalty und verhinderte somit einen noch höheren Rückstand.

Trotz großem Einsatzwillen und einer Schlussoffensiver mit Stangenschüssen, reichte es auch diesmal zu keinem Punkt und wir gingen wieder einmal in dieser Saison mit einer denkbar knappen Niederlage vom Eis.

Fazit: Die knappen Partien, die wir in der vorigen Saison gewonnen hatten, gehen heuer trozt vieler Chancen und guter spielerischer Akzente alle verloren und somit wird es in der sehr ausgeglichenen Gruppe E wie erwartet schwierig.

Ergebnis: ORB vs. Hautzendorf: 2:3 (2:1; 0:1; 0:1)
                Torschützen ORB: Köhler, Scheifler

Nächstes Spiel: Samstag, 9.12.2006 (19:30) gegen die Grazer Eisbären

ORB starten mit Sieg gegen die Cannibals in die "englische Woche" (5.12.2006)

Im Retourspiel gegen unseren Gegner aus der Vorwoche konnten wir die damals erlittene knappe Niederlage vergessen machen.

Wie immer gut von unseren Coaches - Karl Trausner und Sepp Högler - auf den Gegner eingestellt, fand die Mannschaft durch großen Einsatzwillen von Beginn an gut ins Spiel. Leider wurden anfangs wieder zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten nicht genutzt und so kam es, wie es kommen musste: nach Abwehr von unserem Goali konnten die Cannibals im Gestocher die Scheibe in unserem Kasten unterbringen. Somit ging es mit 0:1 in die erste Drittelpause.

Auch im 2. Drittel wurden zahlreiche Möglichkeiten herausgespielt, es dauerte allerdings bis Mitte des Drittels bis wir erstmals jubeln konnten. Nach einem Gewaltschuss von Walter Zehenthofer konnten wir den Ausgleich erzielen. Die Cannibals hatten sich vom Schock noch nicht ganz erholt, als wir durch ein Tor von Jakob Köhler (nur 1 Minute später) sogar in Führung gingen. Mit dem Stand von 2:1 ging es in die letzte Drittelpause.

Zu Beginn des Schlussabschnitts kassierten wir in Unterzahl - bedingt durch eine unnötige Strafe - den Ausgleich. Die Mannschaft zeigte jedoch großartige Moral und beinahe postwendend erzielte der "Dominator" den erneuten Führungstreffer. Nun versuchten es die Kannibalen mit der Brechstange, unsere Defensive samt Goalie Erwin Graf hielt jedoch dagegen. Aus einem der Konter in dieser Phase gelang Philipp Gangl der vierte Treffer für die ORB und damit war die Partie gelaufen. Routiniert spielten wir den Sieg nach Hause und stehen nach dem längst fälligen Punktegewinn somit wieder am 3. Tabellenplatz der Gruppe E.

Dieser wichtige Sieg gibt der Mannschaft Selbstvertrauen und stimmt für den heißen Tanz mit den Hautzendorfern am Donnerstag, 7.12.2006 (Spielbeginn 18:00 Uhr, Schwarzl) zuversichtlich.

Ergebnis: ORB vs. Cannibals: 4:2 (0:1; 2:0; 2:1)
                Torschützen ORB: Zehenthofer, Köhler, Prelog, Gangl Ph.

Durchwachsener Saisonauftakt für die Old Red Bulls

Nachdem die Saison mit einer Hiobsbotschaft begann (unser alljährliches Trainingslager in Celje [Slowenien] musste aufgrund einer Internationalen Eiskunstlaufmeisterschaft ausfallen), gingen wir mit weniger Eiszeit als in den letzten Jahren in die heurige NHL-Saison.

Wir starteten gegen den Aufsteiger, die Grazer Flyers: die Bullen präsentierten sich in den ersten Minuten als schlafende Kälber (Grund war wohl auch die Beginnzeit um 9 Uhr) und lag zu Beginn gleich mit 2:0 zurück. Doch aufgrund einer starken Leistung in den Folgedritteln konnten wir gleich im 1. Spiel voll Punkten.

Ergebnis: ORB vs. Grazer Flyers: 5:2

Im zweiten Spiel mussten wir uns den Dream Theatre Ducks aus Feldbach knapp mit 3:4 geschlagen geben.

Im Retourmatch gegen die Flyers gingen wir trotz heroischem Kampes (wir holten ein 1:4 auf und glichen zwischenzeitlich auf 4:4 aus) gab es aufgrund individueller Fehler in der Defense leider ebenfalls keine Punkte.

Im vierten Match der heurigen Meisterschaft standen wir den Cannibals gegenüber. Diesmal stand die Verteidigung (erstmals mit 2 kompletten Linien) gut und wir erhielten auch "nur" 2 Gegentreffen. Leider haben wir nur einmal den an diesem Tag wirklich guten Verteidigungsriegel der Kannibalen durchbrechen können und den guten Goalie überwinden können.

Ergebnis: ORB vs. Cannibals: 1:2

Fazit: nach den guten spielerischen Leistungen verdienen sich die ORB schön langsam auch wieder Punkte...