UEC

vs.

EC Flintstones

4:3 (1:2; 0:1; 3:0)

Tore UEC: Lindschinger (List), Url (Lindschinger), Rath (Neumann), Url (Lindschinger)

Offizieller Spielbericht der NHL Graz

Im dritten Spiel wartete der statistisch stärkste Gegner vom Grunddurchgang auf die Red Bulls -der EC Phantoms. Die Bullen mussten wieder einmal Hilfe von den Old Red Bulls in Anspruch nehmen, da der Verletzungsteufel bei den Bullen wütete. Mit Perstling Hannes, Manuel Gangl fiel zudem auch Franz Neumann aus. Mit Andreas Gabriel und Amar Hadzihasanovic konnten diese Ausfälle aber glücklicherweise gut kompensiert werden.

Die Red Bulls erwischten den besseren Start und gingen durch Roland Kleinhappl nach Pass von Martin Rath 1:0 in Führung. Die Bullen überstanden im Anschluss eine zweiminütige 5:3 Unterzahlsituation. Doch im 5:4 Powerplay erzielten die Phantoms eher glücklich den Ausgleich. Und wäre damit nicht genug kassierten die Red Bulls 15 Sekunden vor Drittelende noch das Tor zum 2:1.

36 Sekunden waren im zweiten Spielabschnitt gespielt und Wolfgang Krois musste erneut hinter sich greifen.

Im letzten Drittel fasste sich Kevin Adrian ein Herz, startete einen Sololauf und erzielte den Anschlusstreffer zum zwischenzeitlichen 3:2. der Ausgleichstreffer zum 3:3 gelang Url Peter, der in dieser Saison Spiel erstmals als Verteidiger auflief.  Die Phantoms hatten nichts mehr entgegen zu setzen und waren noch gut bedient, dass sie nicht schon früher in Rückstand gerieten. Doch das Tor zum 4:3 für die Bullen ließ nicht lange auf sich warten. Die beiden Leihgaben von den Old Red Bulls sorgten für die entscheidende Szene im Spiel. Amar konnte sich im eigen Drittel den Puck erkämpfen und stürmte mit seinem Sturmpartner Andreas Gabriel Richtung Phantoms-Tor. Nach perfektem Zuspiel von Amar brauchte Andreas Gabriel nur noch INS leere Tor einschießen.

Nach drei gespielten Play-Off-Partien führen die Bullen die Tabelle an und können den Aufstieg aus eigener Kraft schaffen.