EC Cannibals

6:2 (1:0; 1:1; 4:1)

Tore UEC: Rath (2x), Gabriel Chr. (2x), Kleinhappel, Aldrian K.

Offizieller Spielbericht der NHL Graz

Die Red Bulls schwimmen weiter auf der Erfolgswelle. Im 6. Saisonspiel bezwangen die Bullen die Cannibals mit 6:2 und feierten somit den 5. Sieg in Folge.

Bereits nach 3 Minuten konnte Roland Kleinhappl nach Pass von Martin Rath das 1:0 erzielen. Doch die Bullen erwischten nicht ihren besten Tag und kamen nicht so richtig auf Touren. Wolfgang Krois konnte einige Chancen der Cannibals im ersten Drittel noch zunichtemachen, 2 Minuten nach Beginn des zweiten Drittels war im Unterzahlspiel aber auch der Schlussmann der Bullen machtlos und musste das erste Mal hinter sich greifen. Aber die Cannibals versuchten erst gar nicht noch ein Tor zu erzielen, sondern hielten weiterhin an ihrer defensiven Taktik fest und konzentrierten sich somit auf das Verteidigen. Martin Rath war es dann schlussendlich, der die Festung der Cannibals wieder durchbrach und mit seinem ersten Tor am Abend wieder die Führung herstellte. Für das zwischenzeitliche 3:1 war Kevin Aldrian verantwortlich, indem er freistehend im Slot abzog und mit dem Schuss dem Torhüter der Cannibals keine Chance ließ. Die Cannibals, sichtlich geschockt von den beiden Gegentreffern, erzielten zwar noch den Anchlusstreffer zum 3:2, aber richtig gefährlich wurden sie nicht mehr. Gabriel Christoph, die zuverlässigste Aushilfe von den Old Red Bulls erzielte mit seinen Toren zum 4:2 und 5:2 die Treffer 2 und 3 im Dress des UEC. Das 6:2  abermals durch Martin Rath, der seinen Torriecher wieder entdeckte, war dann nur mehr Draufgabe.

Fazit vom Spiel: Nach einer mehr als durchwachsenen Leistung der Bullen ist es umso erfreulicher, dass man auch solche Spiele, an denen es nicht wirklich rund läuft, so deutlich für sich entscheiden kann. So bleiben die Bullen weiterhin an der Tabellenspitze. Das nächste Spiel bestreiten die Red Bulls am 26.12. um 15:00 Uhr in der Harter Eishalle - Gegner sind die Ducks aus Feldbach.

Die Spieler und Funktionäre der Red Bulls wünschen frohe Festtage und eine besinnliche Zeit.

Next Game:  UEC Red Bulls St. Josef vs. EC Ducks Felcbach am Freitag, 26. Dezember um 15:00 Uhr im Eisstadion Hart